Kinderrezept: Maronibraten
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Maronibraten macht. Für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
30 Minuten
einfach
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Frische, glatte, feste, glänzende Maroni (die Schale darf nicht nachgeben, wenn du versuchst sie zusammenzudrücken)
Maronizange oder Messer
Schüssel
Backform
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 200 °C. Schneide die Maroni auf der Oberseite kreuzweise ein. Mit einer guten Maronizange kannst du das selbst machen. Hast du keine, bitte einen Erwachsenen, die Arbeit mit einem Messer zu erledigen. *hier lasse dir helfen
2 / Verteile die Maroni auf einem Backblech oder in einer Backform. Stelle sie ins heiße Backrohr und brate sie ca. 20 Minuten.
➤ Hier mehr lesen: So gelingen Maroni: Verschiedene Arten zum Selbermachen
3 / Lege die Schüssel mit einem Geschirrtuch aus. Hole die Maroni aus dem Ofen, lasse sie in die Schüssel gleiten, decke sie zu, lasse sie 5-10 Minuten nachschwitzen. *hier lasse dir helfen
4 / Brich die Maroni aus der Schale und iss sie noch heiß.
Woran erkenne ich verdorbene Maroni?
Maroni mit braunen oder gar schwarzen Flecken im hellen Fruchtfleisch sind verdorben, die musst du leider wegwerfen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at