Kinderrezept: Krampus-Chili
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Krampus-Chili macht. Für Kinder ab 12 Jahren.
Überblick
45 Minuten
gering
Ab 12 Jahren
Zutaten
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
stückige Tomaten
rote Bohnen
weiße Bohnen
Mais
Chiliflocken
frische, scharfe Chilischote
Öl, Salz, gemahlenen Zimt
Topf, Sieb
Zubereitung
1 / Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides fein.
2 / Erhitze 2 EL Öl in einem breiten Topf, schwitze die Zwiebel darin glasig an. Rühre den Knoblauch unter, gieße mit den Paradeisern auf. Fülle das Gefäß der Tomaten mit Wasser auf, gieße es dazu.
➤ Hier mehr lesen: Wärmendes, nährendes Süsskartoffel-Chili von Jamie Oliver
3 / Würze mit ½ TL Salz und je einer Messerspitze Chiliflocken und Zimt, lasse alles ca. 20 Minuten offen köcheln
4 / Gieße Bohnen und Mais in ein Sieb, schwemme sie mit Wasser durch, gib sie dazu. Lasse alles noch 5 Minuten köcheln, schmecke mit Salz und ev. einer Prise Zucker ab.
Was mache ich mit der frischen Chilischote?
Die frische Chili sorgt für die höllische Krampusschärfe. Schneide sie in Ringe, streue sie darüber.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at