Wärmendes, nährendes Süsskartoffel-Chili von Jamie Oliver
ONE heißt Jamie Olivers neues Buch mit 120 unkomplizierten One-Pot-Gerichten. Einfache Gerichte, die jedermann mit wenig Aufwand selbst auf den Tisch zaubern kann.
Überblick
12 Min, plus 2 Std Garzeit
€
229 kcal/Portion
Nährwerte
3,4 g
1 g
8,8 g
38,8 g
13 g
0,6 g
12 g
Zutaten
Portionen
Süßkartoffeln (à 250 g)
Olivenöl
Kreuzkümmelsamen
Chipotle-Chilipaste (95 g)
gewürfelte Gemüsemischung (Zwiebeln, Karotten und Sellerie), frisch oder TK
Koriandergrün (15 g)
schwarze Bohnen (à 400 g)
Eiertomaten (à 400 g)
Feta
Zubereitung
1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Einen großen, tiefen und ofenfesten Schmortopf bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und gleich hineingeben; in 1 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten, bis sie allmählich Farbe annehmen. Ab und zu wenden.
2. Die Süßkartoffeln an den Rand des Topfes schieben, den Kreuzkümmel hineinstreuen und kurz anrösten. Anschließend die Chilipaste unterrühren, das Glas zweimal mit Wasser füllen und in die Pfanne entleeren. Das Mischgemüse hinzufügen, die Korianderstängel fein hacken und unterrühren, die Blätter beiseitelegen, und das Ganze im Ofen 1 Stunde backen.
3. Aus dem Ofen nehmen, die Bohnen samt der Flüssigkeit in den Topf geben, anschließend mit den Fingern die Tomaten zerdrücken und hinzufügen und 1 Dose Wasser zugießen. Gut umrühren und das Ganze noch 1 Stunde backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
4. Sorgfältig abschmecken, mit dem zerkrümelten Feta und dem Koriandergrün bestreuen.
ONE:
Geniale One Pot Gerichte von Jamie Oliver
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