Lilli kocht: Wie Waffeln gelingen
Diesmal kocht Lilli kinderleichte Waffeln. Ein Rezept ab neun Jahren
Überblick
30 Minuten
einfach
Ab 9 Jahren
fsfsf
Zutaten
Portionen
glattes Dinkelmehl
Buttermilch
Eier
Zucker
Packerl Vanillezucker
Weinsteinbackpulver
Salz, Butter
Schüssel
Mixer
Waffeleisen
Zubereitung
1 / Schlage die Eier in eine Schüssel, gib beide Zucker und eine Prise Salz dazu. Schlage alles, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2 / Rühre die Buttermilch unter. Siebe Mehl und Backpulver drüber, hebe beides drunter.
3 / Streiche das Waffeleisen oben und unten mit Butter ein. Gieße jeweils 1 Schöpfer der Masse hinein, backe die Waffeln nacheinander goldbraun, das dauert ca. 4-5 Minuten.
4 / Serviere die Waffeln mit Ahornsirup, frischen Beeren und – wenn du willst – Schlagobers.
Was, wenn ich kein Waffeleisen habe?
Tja, richtige Waffeln kannst du nur mit einem Waffeleisen machen. Aber wenn du den Teig in mehreren Portionen in eine heiße Pfanne gießt, kannst du auch Pancakes daraus machen. Die musst du aber einmal wenden.