Lilli kocht Fleischbällchen
Rezept

Rezept für Kinder: Geröstete Erdäpfel

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Fleischbällchen mischt, formt und anröstet. Für Kinder ab 8 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

Mittel

Alter

ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

gemischtes Faschiertes

Ei

alte Semmel

kleine Zwiebel

Knoblauch

Salz, Chiliflocken, Zimt, Öl

2 Schüsseln, breite Pfanne

Zubereitung

Lilli kocht Fleischbällchen
©Brigitta Heiskel

1 / Lege die Semmel in eine Schüssel, bedecke sie mit Wasser. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein.

Hier mehr lesen: So röstet ihr Erdäpfel

Lilli kocht Fleischbällchen
©Brigitta Heiskel

2 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage das Ei auf, gib es dazu. Füge auch Zwiebel, Knoblauch, eine große Prise Salz und je eine kleine Prise Chili und Zimt hinzu. 

Lilli kocht Fleischbällchen
©Brigitta Heiskel

3 / Hebe die inzwischen weich angesaugte Semmel aus dem Wasser und drücke sie mit den Händen ganz fest aus. Verknete alles gut. Forme walnussgroße Bällchen. 

Lilli kocht Fleischbällchen
©Brigitta Heiskel

4 / Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, lege die Bällchen vorsichtig hinein. Schwenke die Pfanne immer wieder durch, dann werden die Bällchen rundherum schön braun. *Hier lass dir helfen!

Was heißt gemischtes Faschiertes?

Traditionell besteht "Faschiertes" in Österreich zu je einer Hälfte Schweinefleisch und Rindfleisch, so wird es auch in Supermärkten angeboten. Du kannst auch Lamm, nur Schwein oder nur Rind verwenden.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.