Rezept für Kinder: Geröstete Erdäpfel
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Fleischbällchen mischt, formt und anröstet. Für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
20 Minuten
Mittel
ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
gemischtes Faschiertes
Ei
alte Semmel
kleine Zwiebel
Knoblauch
Salz, Chiliflocken, Zimt, Öl
2 Schüsseln, breite Pfanne
Zubereitung
1 / Lege die Semmel in eine Schüssel, bedecke sie mit Wasser. Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein.
➤ Hier mehr lesen: So röstet ihr Erdäpfel
2 / Gib das Fleisch in eine Schüssel. Schlage das Ei auf, gib es dazu. Füge auch Zwiebel, Knoblauch, eine große Prise Salz und je eine kleine Prise Chili und Zimt hinzu.
3 / Hebe die inzwischen weich angesaugte Semmel aus dem Wasser und drücke sie mit den Händen ganz fest aus. Verknete alles gut. Forme walnussgroße Bällchen.
4 / Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, lege die Bällchen vorsichtig hinein. Schwenke die Pfanne immer wieder durch, dann werden die Bällchen rundherum schön braun. *Hier lass dir helfen!
Was heißt gemischtes Faschiertes?
Traditionell besteht "Faschiertes" in Österreich zu je einer Hälfte Schweinefleisch und Rindfleisch, so wird es auch in Supermärkten angeboten. Du kannst auch Lamm, nur Schwein oder nur Rind verwenden.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at