Alkoholfreier Cocktail für Silvester
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man einen alkoholfreien Cocktail zubereitet.
Überblick
10 Minuten
gering
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Cranberrysaft
frischer Ingwer
Ahornsirup
Limette
Soda
tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung
1 / Schäle den Ingwer. Stecke ihn in eine (saubere!) Knoblauchpresse. Presse den Saft durch ein Sieb in ein schönes, langstieliges Glas. Alternativ dazu kannst du den Ingwer auch reiben und ausdrücken.
2 / Gib den Cranberrysaft, ein paar Tropfen Limettensaft und den Ahornsirup dazu, rühre gut um. So weit kannst du den Cocktail vorbereiten und kalt stellen.
3 / Unmittelbar vor dem Servieren gib die tiefgekühlten Himbeeren dazu, spritze mit dem Soda auf.
4 / Serviere den Cocktail mit einem Glas-Trinkhalm, stecke ev. als Dekoration eine Orangenscheibe an den Rand.
Für wie viele Cocktails ist das Rezept?
Die Zutaten sind für ein Glas gedacht. Für mehrere Gläser mische Saft, Ingwer und Ahornsirup zuerst in einer Schüssel, teile dann auf Gläser auf.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at