Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Curry-Note
Pünktlich zur Fastenzeit: Ein gesundes Rezept, wenig Zutaten und als Haupt- oder Nebengericht köstlich.
Info
einfach
ca. 40 Minuten
Zutaten
Portionen
große Kartoffeln
Muskatkürbis
Schalottenzwiebel
Eigelb
gehackte Kürbiskerne
Knoblauchzehe
Prise gemahlener Kümmel
Prise Paprikapulver
Messerspitze Chilipaste
Currypulver
Maisstärke
Pfeffer
Salz
Pflanzenöl
Kürbiskernöl
Zubereitung
1 / Die Kartoffeln raspeln und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke ausschwemmt.
2 / In der Zwischenzeit den Kürbis raspeln und ebenso in eine Schüssel gemeinsam mit der gehackten Schalotte sowie Knoblauchzehe geben.
3 / Die Gewürze und die gehackten Kürbiskerne unter die Kürbisraspeln mengen und die abgetropften Kartoffeln beigeben.
4 / Danach Eigelb und Maisstärke unterheben. 5 / Die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. 6 / Mit einem Löffel Nocken aus der Kartoffel-Kürbis-Masse stechen, in der Pfanne platzieren und etwas plattdrücken (Höhe ca. 1 cm).
7 / Die Hitze auf niedriger Stufe lassen und die Taler auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 8 Minuten). 8 / Zum Anrichten mit Kernöl beträufeln und Schnittlauch bestreuen.