Rezept

Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Curry-Note

Pünktlich zur Fastenzeit: Ein gesundes Rezept, wenig Zutaten und als Haupt- oder Nebengericht köstlich.

Info

Schwierigkeit

einfach

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zutaten

Portionen

4

große Kartoffeln

Muskatkürbis

Schalottenzwiebel

Eigelb

gehackte Kürbiskerne

Knoblauchzehe

Prise gemahlener Kümmel

Prise Paprikapulver

Messerspitze Chilipaste

Currypulver

Maisstärke

Pfeffer

Salz

Pflanzenöl

Kürbiskernöl

Zubereitung

1 / Die Kartoffeln raspeln und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben. Etwa 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke ausschwemmt. 

2 / In der Zwischenzeit den Kürbis raspeln und ebenso in eine Schüssel gemeinsam mit der gehackten Schalotte sowie Knoblauchzehe geben. 

3 / Die Gewürze und die gehackten Kürbiskerne unter die Kürbisraspeln mengen und die abgetropften Kartoffeln beigeben. 

4 / Danach Eigelb und Maisstärke unterheben. 5 / Die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen und in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. 6 / Mit einem Löffel Nocken aus der Kartoffel-Kürbis-Masse stechen, in der Pfanne platzieren und etwas plattdrücken (Höhe ca. 1 cm). 

7 / Die Hitze auf niedriger Stufe lassen und die Taler auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 8 Minuten). 8 / Zum Anrichten mit Kernöl beträufeln und Schnittlauch bestreuen. 

Über Lisa Schinagl