
Kakao-Tarte mit Schlag
Ein köstliches Dessert, für das ihr nur wenige Zutaten braucht: Kakao-Tarte mit Schlag.
Überblick
3 Stunden
mittel
Zutaten
Portionen
Mehl
Kakaopulver (ungesüßt)
Butter (kalt, gewürfelt)
Zucker
Ei
Heumilch
Schlagobers (geschlagen)
Zartbitterschokolade
Vanillezucker
Zubereitung
1 / Für den Teig das Mehl, Kakaopulver, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2 / Den Teig ausrollen und in eine Tarteform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C für 12–15 Minuten blind backen.
3 / In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf leicht erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen. Den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Schokoladenmischung heben.
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4 / Die Füllung auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Tarte mit frischem Schlagobers und etwas Kakao bestäuben.