Rezept

Kärntner Rezept: Kirchtagssuppe

Wo immer in Kärnten ein Kirchtag oder eine Hochzeit stattfindet, ist die Gelbe Suppe nicht weit.

Überblick

Zubereitungszeit

1,5 Stunden

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Rindfleisch

Hühnerbrust

Schweinefleisch (Schulter)

kleine Zwiebel

Sellerie

große Karotte

Safranfäden

Weißwein

Schlagobers

Essig

Salz & Pfeffer

Wacholderbeeren und Lorbeerblätter

Zubereitung

1 / Das Fleisch mit 750 ml Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 2 / Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Nach 30 Minuten das Gemüse und die Gewürze zur Fleischbrühe geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. 

3 / Anschließend die Suppe abgießen. Wein, Safran und Schlagobers hinzufügen und mit dem Stabmixer aufmixen. 

4 / Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe hinzufügen, abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 

5 / Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt ein hausgemachter Reindling, ein Klassiker der Kärntner Küche. Das Rezept stammt von cookingCatrin.