Kärntner Rezept: Kirchtagssuppe
Wo immer in Kärnten ein Kirchtag oder eine Hochzeit stattfindet, ist die Gelbe Suppe nicht weit.
Überblick
1,5 Stunden
mittel
Zutaten
Portionen
Rindfleisch
Hühnerbrust
Schweinefleisch (Schulter)
kleine Zwiebel
Sellerie
große Karotte
Safranfäden
Weißwein
Schlagobers
Essig
Salz & Pfeffer
Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
Zubereitung
1 / Das Fleisch mit 750 ml Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 2 / Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Nach 30 Minuten das Gemüse und die Gewürze zur Fleischbrühe geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3 / Anschließend die Suppe abgießen. Wein, Safran und Schlagobers hinzufügen und mit dem Stabmixer aufmixen.
4 / Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und wieder zur Suppe hinzufügen, abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
5 / Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passt ein hausgemachter Reindling, ein Klassiker der Kärntner Küche. Das Rezept stammt von cookingCatrin.