Pasta e Cecci
Rezept

Rezept aus Italien: Pasta e Cecci in nur 3 Arbeitsschritten

Italien und Hülsenfrüchte? Ja, das passt wunderbar. Hier ein Gericht aus Apulien, das in ganz Italien beliebt ist.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten + Ruhezeit: 25 Stunden

Aufwand

groß

Zutaten

Portionen

5

Pasta (Penne oder Canneloni)

Kichererbsen (vorgekocht in der Dose)

Tomatenmark

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Karotte

Sellerie

Rosmarin (getrocknet)

Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

1 / Kichererbsen abgießen, Wasser aufheben (Tipp: Erbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, dann löst sich die Schale).

2/ Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Sellerie würfeln und 5 Minuten in dem Öl bei  mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark und Rosmarin dazugeben und kurz etwas anrösten lassen. Mit dem Kichererbsenwasser und etwa derselben Menge Gemüsesuppe aufgießen. Kichererbsen dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen.

3 / Hälfte der Sauce aus dem Topf nehmen und mit einem Erdäpfelstampfer pürieren. Dann wieder in den Topf geben, Pasta hinzugeben und al dente kochen, ev. Wasser nachgießen. Salzen und pfeffern – fertig!

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