Rezept aus Italien: Pasta e Cecci in nur 3 Arbeitsschritten
Italien und Hülsenfrüchte? Ja, das passt wunderbar. Hier ein Gericht aus Apulien, das in ganz Italien beliebt ist.
Überblick
40 Minuten + Ruhezeit: 25 Stunden
groß
Zutaten
Portionen
Pasta (Penne oder Canneloni)
Kichererbsen (vorgekocht in der Dose)
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Karotte
Sellerie
Rosmarin (getrocknet)
Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
1 / Kichererbsen abgießen, Wasser aufheben (Tipp: Erbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, dann löst sich die Schale).
2/ Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Sellerie würfeln und 5 Minuten in dem Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark und Rosmarin dazugeben und kurz etwas anrösten lassen. Mit dem Kichererbsenwasser und etwa derselben Menge Gemüsesuppe aufgießen. Kichererbsen dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen.
3 / Hälfte der Sauce aus dem Topf nehmen und mit einem Erdäpfelstampfer pürieren. Dann wieder in den Topf geben, Pasta hinzugeben und al dente kochen, ev. Wasser nachgießen. Salzen und pfeffern – fertig!
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