Selbstgemachter Holunderblütensirup
So macht man Holunderblütensirup daheim.
Überblick
Zubereitungszeit
10 Minuten + 3-4 Tage ziehen lassen
Aufwand
mittel
Zutaten
Portionen
1
Wasser
Zucker
Bio-Zitrone
Zitronensäure
Staudenzweige mit Holunderblüten
Zubereitung
1 / Die reifen Holunderblüten von den Zweigen abschütteln und danach die Stängel recht kurz schneiden. 2 / Zucker, Zitronensäure und in Scheiben geschnittene Zitronenscheiben zusammen mit den Holunderblüten in ein großes Gefäß oder in einen Topf geben.
3 / Mit dem Wasser aufgießen und anschließend an einem kühlen und dunklen Ort für 3–4 Tage ziehen lassen. Täglich 2 Mal gut durchschütteln oder umrühren. 4 / Die Mischung durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb durchfließen lassen, kurz aufkochen und in sterile Gefäße abfüllen. Kühl und dunkel lagern.