Krautstrudel
Rezept

Herbstrezept: Krautstrudel

Sepp Schellhorn begeistert mit seinen Kochvideos auf Social Media. Die 90 besten Rezepte seines Kanals präsentiert er nun in seinem Buch.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

1

Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten

Weißkraut, in Streifen geschnitten

Zucker

Olivenöl

Lorbeerblatt

Salz

Kümmel

Strudelteig

Ei, verquirlt

Sauerrahm

frisch geschnittener Schnittlauch und, wenn ihr möchtet, etwas Kernöl

Zitronensaft

Zubereitung

1 / Die Zwiebeln mit dem Zucker in einem Topf in etwas Öl goldgelb andünsten oder rösten. Weißkraut und Lorbeer beigeben und kurz erhitzen – nicht zu lange, nur bis das Kraut weich wird und zusammenfällt. Mit Salz und Kümmel würzen.

2 / Den ausgezogenen Strudelteig innen mit Ei einstreichen. Die Zwiebel-Kraut-Masse darauf zu einem 6 cm dicken Streifen formen und den Strudel aufrollen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und auch von außen mit verquirltem Ei einstreichen. Bei 150 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Für den Dip den Sauerrahm mit frischem Schnittlauch vermengen, Freaks geben noch Kernöl dazu und Zitronensaft wäre auch kein Fehler.

Den Strudel in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Der Sauerrahm-Schnittlauch-Dip schmeckt schön frisch dazu. Krautsalat passt auch gut dazu.

Sepp was machst du

Sepp, was machst du?: Ein richtig gutes Kochbuch

©DK Verlag/Sandra Eckhardt

Sepp, was machst du?

von Sepp Schellhorn (Autor), Herr Ingo Pertramer (Fotograf)

erschienen im DK Verlag