Marokkanisches Rezept: Hähnchen mit Salzzitronen
Rezept

Marokkanisches Rezept: Hähnchen-Tajine mit Salzzitrone

Tajine serviert man traditionell nicht mit Couscous, sondern mit Brot und verschiedenen kémias.

Überblick

Zubereitungszeit

Vorbereiten: 30 MIN. Marinieren: 30 MIN. Garen: 1 Std.

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

6

Ras el-Hanout

Koriander

Salzzitronen

Hähnchenschenkel

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Olivenöl

Safranfäden

Kartoffel

Rosinen

Handvoll grüne Oliven, entsteint

Salz, Pfeffer

1 / Aus Ras el-Hanout, gehacktem Koriandergrün, 2 klein gehakten Salzzitronen, Salz und Pfeffer einen Rub zubereiten. Die Hähnchenschenkel damit rundum einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2 / Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides in kleine Stücke schneiden, dann in einer Tajine oder einem gusseisernen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Hähnchenschenkel hineinlegen, 1 l Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten schmoren. Die Safranfäden derweil in 50 ml Wasser einweichen, damit sie Farbe und Geschmack besser abgeben können. Das Wasser samt Fäden in die Tajine rühren.

3 / Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit den Rosinen und den grünen Oliven auf das Fleisch schichten. Alles salzen, pfeffern und noch 20 Minuten kochen. Die beiden verbliebenen Salzzitronen in Viertel schneiden und die Tajine damit servieren. 

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