Marokkanisches Rezept: Hähnchen-Tajine mit Salzzitrone
Tajine serviert man traditionell nicht mit Couscous, sondern mit Brot und verschiedenen kémias.
Überblick
Vorbereiten: 30 MIN. Marinieren: 30 MIN. Garen: 1 Std.
mittel
Zutaten
Portionen
Ras el-Hanout
Koriander
Salzzitronen
Hähnchenschenkel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Safranfäden
Kartoffel
Rosinen
Handvoll grüne Oliven, entsteint
Salz, Pfeffer
1 / Aus Ras el-Hanout, gehacktem Koriandergrün, 2 klein gehakten Salzzitronen, Salz und Pfeffer einen Rub zubereiten. Die Hähnchenschenkel damit rundum einreiben und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2 / Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides in kleine Stücke schneiden, dann in einer Tajine oder einem gusseisernen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Hähnchenschenkel hineinlegen, 1 l Wasser hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten schmoren. Die Safranfäden derweil in 50 ml Wasser einweichen, damit sie Farbe und Geschmack besser abgeben können. Das Wasser samt Fäden in die Tajine rühren.
3 / Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit den Rosinen und den grünen Oliven auf das Fleisch schichten. Alles salzen, pfeffern und noch 20 Minuten kochen. Die beiden verbliebenen Salzzitronen in Viertel schneiden und die Tajine damit servieren.
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