
Hähnchen im Topf mit Zitronenblättern und Kräutern
Kochbuchautor Ingolf Hatz verrät, wie Hähnchen im Topf mit Zitronenblättern und Kräutern gelingt.
Überblick
20 Minuten + 1,5 Std. köcheln
mittel
Zutaten
Portionen
ganzes Huhn
natives Olivenöl
Salz
Zwiebel
Knoblauchzehen
Weißwein
frische Zitronenblätter
Thymian
Majoran
Salbei
Zubereitung
1 / Das Huhn in 8 Teile zerlegen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in einem Topf in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Die Hähnchenteile dazugeben und bei hoher Temperatur von allen Seiten gut anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und die Temperatur reduzieren.
2 / Die Zitronenblätter in dünne Streifen schneiden und mit jeweils der Hälfte vom Thymian, Salbei und Majoran zum Huhn geben. Den Deckel schließen und zugedeckt 1 ½ Stunden köcheln lassen, bei Bedarf mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. 3 / Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.

Cucina Adriatica. Die Kultrezepte vom Meer der Träume. Gerichte. Porträts. Geschichten.
von Ingolf Hatz, Julia Ruby Hildebrand
©Ingolf Hatz,Cucina Adriatica
von Ingolf Hatz, Julia Ruby Hildebrand
Die Kultrezepte vom Meer der Träume. Gerichte. Porträts. Geschichten.
erschienen im Christian Verlag