Gemüse-Paella
Rezept

Rezept aus Mallorca: Gemüse-Paella

Elke Clörs hat ein Kochbuch herausgebracht: "So bunt isst Mallorca". Hier eines der Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

6

Karotten

Staudensellerie

grüne Bohnen

Paprika

Erbsen (TK)

Rundkornreis

Olivenöl

Kurkuma

Zitrone

halbtrockener Weißwein

Gemüsebrühe

Artischockenherzen (alternativ aus dem Glas)

kleine rote Paprika

Bio-Zitrone

frische Petersilie

Paellapfanne oder eine andere sehr große Pfanne

Zubereitung

1 / Das Gemüse bis auf die Erbsen waschen, putzen, klein schneiden und in einer Paellapfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen jetzt zusammen mit dem Reis dazugeben, alles mit gemahlener Kurkuma bestäuben und umrühren. 2 / Dann den Saft einer Zitrone mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein mischen und nach und nach zugeben. Das Gemüse ca. 18 Minuten leicht köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. 

3 / Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Paella abschmecken. Die Paella sollte schön saftig, aber nicht matschig sein, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben. 

4 / Nun die Artischockenherzen und die Zitrone in Viertel schneiden, die Paprika waschen, von Samen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Paella vor dem Servieren noch 3 Minuten durchziehen lassen und anschließend mit Artischocken, Zitronen und Paprika dekorieren und mit frischer Petersilie garnieren.

So bunt isst Mallorca

So bunt isst Mallorca von Elke Clörs

©Stefan Clörs, Hölker Verlag

So bunt isst Mallorca: Inselgeschichten und Rezepte

So bunt isst Mallorca: Inselgeschichten und Rezepte 

von Elke Clörs

erschienen im Hölker Verlag