Rezept aus Mallorca: Gemüse-Paella
Elke Clörs hat ein Kochbuch herausgebracht: "So bunt isst Mallorca". Hier eines der Rezepte.
Überblick
25 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Karotten
Staudensellerie
grüne Bohnen
Paprika
Erbsen (TK)
Rundkornreis
Olivenöl
Kurkuma
Zitrone
halbtrockener Weißwein
Gemüsebrühe
Artischockenherzen (alternativ aus dem Glas)
kleine rote Paprika
Bio-Zitrone
frische Petersilie
Paellapfanne oder eine andere sehr große Pfanne
Zubereitung
1 / Das Gemüse bis auf die Erbsen waschen, putzen, klein schneiden und in einer Paellapfanne in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen jetzt zusammen mit dem Reis dazugeben, alles mit gemahlener Kurkuma bestäuben und umrühren. 2 / Dann den Saft einer Zitrone mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein mischen und nach und nach zugeben. Das Gemüse ca. 18 Minuten leicht köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
3 / Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Paella abschmecken. Die Paella sollte schön saftig, aber nicht matschig sein, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
4 / Nun die Artischockenherzen und die Zitrone in Viertel schneiden, die Paprika waschen, von Samen und Scheidewänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Paella vor dem Servieren noch 3 Minuten durchziehen lassen und anschließend mit Artischocken, Zitronen und Paprika dekorieren und mit frischer Petersilie garnieren.