
Gefüllte Paprika - So kocht sie Opernstar Anna Netrebko
Starsopranistin Anna Netrebko verrät uns das Rezept ihrer gefüllten Paprika mit Paradeissauce.
"Mit der Familie änderte sich vieles, auch mein Kochrhythmus, der nicht nur intensiver, sondern auch leidenschaftlicher geworden ist", sagt Anna Netrebko im Kochbuch "Die Oper kocht". Die Starsopranistin liebt es, zu kochen und zu essen – einfache Gerichte für sich, aufwendige für Familie und Freunde.
"Ich liebe es, in meiner Freizeit zu kochen, auch fünf verschiedene Gerichte an einem Tag - das ist nichts Besonderes!" Die Ausnahmekünstlerin kocht instinktiv, und wenn sie Näheres über ein Gericht erfahren möchte, sucht sie nach mehreren gleichen Rezepten im Internet, um sich einen Überblick zu verschaffen und ihre Zubereitungsschritte festzulegen.
Gefüllte Paprika mit Tomatensauce von Anna Netrebko

Leidenschaftliche Köchin: Anna Netrebko werkt an der Fülle für ihre Paprika
©Johannes IfkovitsZutaten
Portionen
grüne Paprika
Faschiertes, gemischt
weiße Zwiebeln
Knoblauch
Reis
Dill, Petersilie und Koriander je ein Bund
Karotten
passierte Dosentomaten
Tomaten
Zucker
Sauerrahm
Salz, Pfeffer und Gewürze, nach Geschmack

1 / Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen.

2 / In einer größeren Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Faschierten anrösten. Den bissfest gekochten Reis daruntermischen. Gut durchziehen lassen. Die Kräuter waschen, fein hacken und – bis auf zwei Esslöffel zum Dekorieren – hinzufügen.
3 / Karotten in kleine Streifen schneiden und in einem kleinen Topf mit den passierten Tomaten zum Köcheln bringen. Die frischen Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls daruntermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4 / Die ausgehöhlten Paprika mit der Fleisch-Reis-Masse füllen und in einem größeren Topf nebeneinander aufstellen. Die Tomatensauce darüber gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt 30–40 Minuten leicht köcheln lassen.

5 / Die gefüllten Paprika auf Tellern anrichten, mit der Tomatensauce übergießen und mit einem Klacks Sauerrahm und gehackten Kräutern verfeinern
Anna Netrebko - Zur Person
Anna Netrebko wurde am 18. September 1971 im russischen Krasnodar geboren und erhielt ihre Gesangsausbildung am Rimski-Korsakow-Konservatorium Sankt Petersburg. Mit 22 Jahren debütierte sie als Susanna in "Le nozze di Figaro" am Mariinski-Theater und 2002 eroberte sie als Donna Anna in Mozarts "Don Giovanni" mit ihrem triumphalen Debüt bei den Salzburger Festspielen die Opernwelt.
Seither gastiert die Ausnahmekünstlerin regelmäßig an den bedeutendsten Opern- und Konzerthäusern der Welt. Netrebko ist mit Tenor Yusif Eyvazov Mutter eines Sohnes und lebt in New York, Wien und Sankt Petersburg.

Evelyn Rillé und Johannes Ifkovits:
Die Oper kocht
Weltstars am Herd: Die Lieblingsrezepte großer Stimmen
Opera Rifko Verlag, 44,90 - Hier geht's zum Kochbuch
©Johannes Ifkovits