Gebackener Tofu
Rezept

Einfach und schnell: So gelingt gebackener Tofu

Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten. Für das Rezept braucht ihr nur 6 Zutaten.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

fester Tofu

hoch erhitzbares Pflanzenöl

Sojasauce

Lauch, klein geschnitten

geröstetes Sesamöl

gerösteter Sesam

1 / Die Tofupackung öffnen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Tofu mit einem sauberen Geschirrtuch oder einem Stück Küchenpapier trocken tupfen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

2 / Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und den Tofu vor dem Servieren damit beträufeln.

GUT ZU WISSEN 

Tofu wird nach Konsistenz und Feuchtigkeitsgehalt unterschieden und je nach Art unterschiedlich zubereitet. Seidentofu enthält die meiste Feuchtigkeit und ist, wie der Name schon sagt, seidenweich. Fester Tofu dagegen weist am wenigsten Feuchtigkeit auf und wird vorzugsweise gebraten oder frittiert. 

Tofu mit einem mittleren Feuchtigkeitsgehalt eignet sich zum Verfeinern von Eintöpfen oder Suppen. In westlichen Supermärkten erhältlich ist in der Regel nur fester, eher trockener Tofu. Asia-Läden haben meist eine größere Auswahl. Oft finden sich auf der Verpackung englische Bezeichnungen: silken, regular, firm und extra firm.

Korea Küche

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©sustain-works

Korea Küche

Authentisch koreanisch kochen mit heimischen Zutaten. 70 Rezepte

von Ae Jin Huys

erschienen im Prestel Verlag