
Frühlings-Linguine mit Burrata-Creme
Zwei samtige Saucen und viel sehr fein geschnittenes Gemüse machen diese Pasta zu etwas Besonderem.
Überblick
40 Minuten
mittel
ca. 680 kcal/Person
Meisterköchin Cornelia Poletto verwendet die sieben Kräuter des Klassikers "Frankfurter Grüne Sauce" dafür: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.
Zutaten
Portionen
Parmesan
frische Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
Gemüsefond
Olivenöl
Salz, Pfeffer
grüner Spargel
grüne Zucchini
Zuckerschoten
zarte Jungzwiebeln
Knoblauchzehen
Linguine
Bio-Zitrone
Burratacreme (siehe Tipp unten)
Sprossen und/oder noch mehr Kräuter
Zubereitung für die Kräutercreme
1 / Parmesan fein reiben. Kräuter waschen und trocken schütteln, harte Stängel entfernen. Mit Gemüsefond und Olivenöl in einem Standmixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung für das Gemüse
2 / 2 Spargel waschen, Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen, jede Stange längs vierteln. Zucchini waschen, trocken tupfen und die Schale in lange, dünne Streifen schneiden (wie Linguine). Zuckerschoten putzen und längs in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, ev. längs halbieren. Knoblauch schälen, fein würfeln.
Tipp
Für die Burrata-Creme ca. 125 g Burrata (italienischer Frischkäse) mit 2 EL Olivenöl im Standmixer glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Fertigstellen: Zubereitung
3 / In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze darin schwenken. Etwas Nudelwasser dazugeben, Gemüse garen, bis es knackig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 / Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Linguine mit einer Pastakralle direkt zum Gemüse geben, 5 EL Kräutercreme unter die Nudeln rühren. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Burrata-Creme und Sprossen garnieren.

Polettos Pasta Passione von Cornelia Poletto
©StockFood Studios / Jan Peter WestermannBuchinfo
Polettos Pasta Passione
von Cornelia Poletto
erschienen im GU Verlag
Preis: 27,90 €