Frühlings-Linguine mit Burrata-Creme
Rezept

Frühlings-Linguine mit Burrata-Creme

Zwei samtige Saucen und viel sehr fein geschnittenes Gemüse machen diese Pasta zu etwas Besonderem.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten

Aufwand

mittel

Kalorien

ca. 680 kcal/Person

Meisterköchin Cornelia Poletto verwendet die sieben Kräuter des Klassikers "Frankfurter Grüne Sauce" dafür: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.  

Zutaten

Portionen

4

Parmesan

frische Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)

Gemüsefond

Olivenöl

Salz, Pfeffer

grüner Spargel

grüne Zucchini

Zuckerschoten

zarte Jungzwiebeln

Knoblauchzehen

Linguine

Bio-Zitrone

Burratacreme (siehe Tipp unten)

Sprossen und/oder noch mehr Kräuter

Zubereitung für die Kräutercreme

Parmesan - frische Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) - Gemüsefond - Olivenöl - Salz, Pfeffer

1 / Parmesan fein reiben. Kräuter waschen und trocken schütteln, harte Stängel entfernen. Mit Gemüsefond und Olivenöl in einem Standmixer pürieren. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung für das Gemüse

grüner Spargel - grüne Zucchini - Zuckerschoten - zarte Jungzwiebeln - Knoblauchzehen - Olivenöl - Salz, Pfeffer

2 / 2 Spargel waschen, Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen, jede Stange längs vierteln. Zucchini waschen, trocken tupfen und die Schale in lange, dünne Streifen schneiden (wie Linguine). Zuckerschoten putzen und längs in feine Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen, ev. längs halbieren. Knoblauch schälen, fein würfeln.

Tipp

Für die Burrata-Creme ca. 125 g Burrata (italienischer Frischkäse) mit 2 EL Olivenöl im Standmixer glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Fertigstellen: Zubereitung

Linguine - Bio-Zitrone - Salz - Burratacreme (siehe Tipp oben) - Sprossen und/oder noch mehr Kräuter

3 / In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin nach Packungsanweisung al dente kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse bei mittlerer Hitze darin schwenken. Etwas Nudelwasser dazugeben, Gemüse garen, bis es knackig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 / Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Linguine mit einer Pastakralle direkt zum Gemüse geben, 5 EL Kräutercreme unter die Nudeln rühren. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Burrata-Creme und Sprossen garnieren.

Polettos Pasta Passione

Polettos Pasta Passione von Cornelia Poletto

©StockFood Studios / Jan Peter Westermann

Buchinfo

Polettos Pasta Passione 

von Cornelia Poletto

erschienen im GU Verlag

Preis: 27,90 €

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.