Französische Zwiebelsuppe
Rezept

Slowcooking für Eilige: Französische Zwiebelsuppe

Diese Suppe hat Kochbuchautor Nathan Anthony im Disneyland Florida probiert.

Überblick

Zubereitungszeit

10 Stunden garen und 10 Minuten im Ofen

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

6

Zwiebeln, abgezogen und in Scheiben geschnitten

(fettarme) Butter

italienische Gewürzmischung

Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt

Lorbeerblatt

brauner Zucker

Weißwein

Salz und Pfeffer

Gemüse- oder Rinderbrühe

Worcestershiresauce

geriebener Gruyère

Zubereitung

1 / Zwiebeln, Butter, italienische Gewürzmischung, Knoblauch, Lorbeerblatt, Zucker und Weißwein in den Schongarer geben. Umrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf hoher Stufe 10 Stunden garen. Brühe sowie Worcestershiresauce angießen und noch einmal alles gründlich verrühren. 

2 / Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe mit Baguettescheiben belegen und diese mit geriebenen Käse bestreuen. 8 bis 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Wer keinen ofenfesten Schongarertopf hat, füllt die Suppe in ein anderes Gefäß um, bevor sie mit Baguette belegt und mit Käse bestreut wird.

Slowcooking für Eilige

Slowcooking für Eilige

©TBC

Slowcooking für Eilige

Slowcooking für Eilige

Einfach, günstig und gesund kochen mit dem Schongarer - 80 geniale Rezepte für One-Pot-Gerichte, Currys, Pasta und Süßes aus dem Slowcooker

von Nathan Anthony

erschienen im Südwest Verlag