Slowcooking für Eilige: Französische Zwiebelsuppe
Diese Suppe hat Kochbuchautor Nathan Anthony im Disneyland Florida probiert.
Überblick
10 Stunden garen und 10 Minuten im Ofen
gering
Zutaten
Portionen
Zwiebeln, abgezogen und in Scheiben geschnitten
(fettarme) Butter
italienische Gewürzmischung
Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
Lorbeerblatt
brauner Zucker
Weißwein
Salz und Pfeffer
Gemüse- oder Rinderbrühe
Worcestershiresauce
geriebener Gruyère
Zubereitung
1 / Zwiebeln, Butter, italienische Gewürzmischung, Knoblauch, Lorbeerblatt, Zucker und Weißwein in den Schongarer geben. Umrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf hoher Stufe 10 Stunden garen. Brühe sowie Worcestershiresauce angießen und noch einmal alles gründlich verrühren.
2 / Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe mit Baguettescheiben belegen und diese mit geriebenen Käse bestreuen. 8 bis 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Wer keinen ofenfesten Schongarertopf hat, füllt die Suppe in ein anderes Gefäß um, bevor sie mit Baguette belegt und mit Käse bestreut wird.