
Flammkuchen selber machen: So einfach geht's
Dieses Rezept stammt von dem deutschen Autor Patrick Rosenthal aus seinem neuen Kochbuch "Vegetarisch für Teenies".
Überblick
40 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Mehl
Olivenöl
Salz
Rucola
Knoblauchzehe
Schnittlauch
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zucchini
Bio-Zitrone
Mini-Mozzarellakugeln
Pinienkerne
Zubereitung für den Teig
1 / Für den Teig Mehl mit 125 ml Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel verrühren und 2 Minuten mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten.
2 / Teig in 6 Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils 4 mm dünn ausrollen 3 / Teiglinge auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. 4 / Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zubereitung für den Belag
5 / Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. 6 / Knoblauch häuten und pressen.
7 / Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 8 / Knoblauch und Schnittlauch in einer Schüssel mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 9 / Creme auf die Teiglinge streichen, dabei jeweils rundum einen Rand von 1 cm frei lassen.
10 / Zucchini und Zitrone heiß abwaschen und in feine Scheiben schneiden. 11 / Teig mit Zucchinischeiben und mit Mozzarellakugeln belegen. Dann die Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln. 12 / Flammkuchen 15–20 Minuten im Ofen backen. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit Pinienkernen bestreuen. 13 / Blech aus dem Ofen nehmen und Flammkuchen mit Rucola belegen.

Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
©Patrick RosenthalBuchinfo
Vegetarisch für Teenies: Das Kochbuch
von Patrick Rosenthal
Einfach, schnell und superlecker - Easy Rezepte für herzhafte und süße Gerichte und Snacks für Teenager
erschienen im riva Verlag