Fenchelsalat
Rezept

Fenchelsalat: Rezept von Influencerin Raphaëlle Lelong

Über 600.000 Follower folgen Raphaëlle Lelong auf Instagram. Jetzt hat sie ihr eigenes Kochbuch herausgebracht. Hier eines ihrer Rezepte.

Überblick

Zubereitungszeit

20 min + 5 min Röstzeit

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Fenchelknollen

Radieschen

Parmesan

Zesten von halber Zitrone

Haselnüsse und Pistazien, geschält

frischer Koriander und Schnittlauch

Olivenöl

Sesamöl

Honig

Sojasauce

Pfeffer

Zubereitung

1 / Fenchel und Radieschen in sehr dünne Scheiben raspeln. In eine Schüssel geben. Parmesan in Späne hobeln und zusammen mit den Zitronenzesten dazugeben. 

2 / Haselnüsse und Pistazien in einer Pfanne einige Minuten anrösten. Anschließend im Mörser zerkleinern und zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben. Koriander und Schnittlauch klein hacken und darüberstreuen. 

3 / Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln. Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Bon Appétit!

Geschmackserlebnis Gemüse

Geschmackserlebnis Gemüse

©Stiebner Verlag, Delphine Constantini, Mélanie Martin, Alexis Benard

Buchinfo

Geschmackserlebnis Gemüse: Marinieren, Rösten, Gratinieren und mehr in 70 sonnigen Rezepten. Gemüse Rezepte für alle, ob Vegetarier oder Flexitarier. Gemüsekochbuch mit französischem Flair.

von Raphaëlle Lelong (Autor), Martina Schmid (Übersetzer)

erschienen im Stiebner Verlag