Erfrischender Cocktail der Woche: Frühling im Glas
Lust auf Gemüse? Eine kreative Kreation mit den scharfen Noten von Radischen.
Nach dem langen Winter ist die Sehnsucht nach dem Frühling, aber auch nach frisch-knackigem Gemüse schon groß. Verbinden lässt sich das auch im Cocktailglas hervorragend, in der Barwelt spricht man bei derartigen Kreationen von „Garden Drinks“. Dafür passen etwa Radieschen sehr gut. Sie bilden die Basis für den „Radish Sour“. Die leichte Schärfe der enthaltenen Senföle harmoniert gut mit einem klassischen Gin, das Ergebnis ist ein neues Geschmackserlebnis.
Für den Drink einige Radieschen entsaften, 2 cl Radieschensaft mit 5 cl Gin sowie 2 cl Zitronensaft und 2 cl Zuckersirup mit Eis gut im Shaker mixen und über ein Sieb in ein Tumbler-Glas mit Eiswürfeln abseihen. Als Deko setzt Limette einen Kontrast, man kann auch Radieschenscheiben draufsetzen.