Erdäpfel-Bierbrot aus dem Dorfgasthaus Mayer am Grimming
Was gibt es Besseres als frisch gebackenes Brot? Mit diesem Rezept gelingt es garantiert.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 30 Min
Vorbereitungszeit
12 Std.
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
30
Mehl
Erdäpfelflocken
Bier
Wasser
Salz
Germ
Vorbereitung: 12 h
Zubereitung: 30 min
- Körner nach Belieben z. B. Kürbiskerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken
- Mehl, Erdäpfelflocken, Bier, Wasser und Germ in der Rührmaschine 6 Minuten kneten
- Dann 28 g Salz hinzufügen und nochmals
- 6 Minuten kneten
- Den Teig mindestens 12 Stunden zugedeckt und kühl ruhen lassen
- Den Teig zu einem circa 1 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen, mit Wasser bestreichen und die Körner darauf streuen
- Dann mit einem Messer in kleine Rechtecke schneiden und zu einer Masche drehen
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 230 Grad 9-11 Minuten goldbraun backen