Erbsen-Carbonara für kleines Budget
In ihrem neuen Kochbuch präsentiert die schwedische Foodbloggerin Hanna Olivenmark vegetarische und nachhaltige Rezepte für das kleine Geldbörserl.
Überblick
leicht
ca. 20 Minuten
lacto-vegetarisch
Zutaten
Portionen
Zwiebel (geschält)
Öl
geräuchertes Paprikapulver
Creme Cuisine
Gemüsebrühe
grüne TK-Erbsen
Salz & schwarzer Pfeffer
etwas Hartkäse zum Servieren
Zubereitung
1 / Für die Nudeln Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
2 / Die Zwiebeln fein hacken.
3 / Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin anbräunen, dann das Paprikapulver hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe einige Minuten braten, bis die Zwiebeln ganz weich geworden sind.
4 / Creme Cuisine und Suppenwürfel einrühren, dann die Erbsen hinzufügen.
5 / Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
6 / Die Nudeln etwa eine Minute vor Ende der Garzeit abgießen und in die Sauce geben. Köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
7 / Salzen und großzügig pfeffern. Optional mit etwas geriebenem Käse servieren.
von Hanna Olvenmark
erhältlich z. B. bei Amazon um € 18,50
Sie gilt in Schweden mittlerweile als Superstar der nachhaltigen und günstigen Küche. In ihrem Buch verrät sie über 50 vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter einem Euro kostet. Daneben finden LeserInnen jede Menge Tipps und Tricks für günstige und leckere Lunch-Pakete und Einkaufslisten für einen unter-30-Euro-Wocheneinkauf.