So gelingt die virale Dubai-Schokolade daheim
Auf TikTok, Instagram und Co. geht die Dubai-Schokolade viral. Wie man sie selbst macht.
Überblick
50 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Zartbitterkuvertüre
Kadayif Teigfäden Engelshaar
Pistaziencreme mit Zucker
Butter
Essbare Goldflocken oder Blattgold (optional, für Dekoration)
Zubereitung
1 / 200g der Kuvertüre in ein Wasserbad geben und schmelzen lassen. Wenn die Masse flüssig ist, den Rest der Schokolade hinzufügen. So lange umrühren, bis sie vollständig zerschmolzen ist. Dann die Masse für mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sie fest werden kann.
2 / In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen lassen. Das Engelshaar kleinschneiden und in der Pfanne anbraten, bis es eine leichte Bräunung hat. Pistaziencreme unterrühren und abkühlen lassen.
3 / Die Füllung auf einer Schokoladenschicht verteilen und fest andrücken. Den Rest der Schokoladenmasse über die Füllung geben und diese glatt streichen.
4 / Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.