Cremiger Waldpesto
Der Pesto ist gekühlt ca. eine Woche haltbar.
Überblick
Zubereitungszeit
10 Minuten
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
1
frischer Bärlauch oder Basilikum
Walnusskerne
Haselnüsse
Kürbiskernöl
Distelöl
Knoblauchzehe
Parmesan
etwas Salz, Pfeffer
ca. 1/2 TL Waldhonig zum Verfeinern
1 / Bärlauch- bzw. Basilikumblätter gut waschen. 2 / Parmesan reiben. Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zermahlen. Tipp: Nicht ganz cremig mixen, dann hat das Pesto noch etwas mehr "Crunch" auf der Pasta.
3 / Entweder gleich verbrauchen und zu Pasta servieren oder in Gläser abfüllen. 4 / Dazu sterile Gläser verwenden, die sich gut verschließen lassen. Pesto einfüllen und die oberste Schicht mit ca. 5 mm Öl benetzen. Gekühlt ist es dann ca. eine Woche haltbar.