Pesto
Rezept

Cremiger Waldpesto

Der Pesto ist gekühlt ca. eine Woche haltbar.

Überblick

Zubereitungszeit

10 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

frischer Bärlauch oder Basilikum

Walnusskerne

Haselnüsse

Kürbiskernöl

Distelöl

Knoblauchzehe

Parmesan

etwas Salz, Pfeffer

ca. 1/2 TL Waldhonig zum Verfeinern

1 / Bärlauch- bzw. Basilikumblätter gut waschen. 2 / Parmesan reiben. Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zermahlen. Tipp: Nicht ganz cremig mixen, dann hat das Pesto noch etwas mehr "Crunch" auf der Pasta.
 

3 / Entweder gleich verbrauchen und zu Pasta servieren oder in Gläser abfüllen. 4 / Dazu sterile Gläser verwenden, die sich gut verschließen lassen. Pesto einfüllen und die oberste Schicht mit ca. 5 mm Öl benetzen. Gekühlt ist es dann ca. eine Woche haltbar.