Rezept

Der Bristol-Barchef verrät, wie ein echter "Hope and Tonic" gelingt

Wer nach weihnachtlichem Punschtrinken genug von Süßem hat, macht mit diesem Drink etwas für seine Gesundheit: Schmeckt frisch, säuerlich und belebend nach Frühling.

Wie ein echter hope and tonic gelingt? Das zeigt Barchef Stefan Wasserl.

Zutaten

Portionen

1

Gin (z. B. Bombay Sapphire)

St. Germain

Limettensaft

1 dicke Gurkenscheibe

Tonic (z. B. Fever Tree Mediterranean)

1 / Alle Zutaten sowie eine geschnittene Gurkenscheibe mit Eis shaken. 

2 / In ein Highball-Longdrinkglas abseihen, mit Tonic auffüllen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.

Stefan Wasserl

Stefan Wasserl

Der Barchef weiß alles über die Wiener Trinkgewohnheiten, schließlich mixt er seit 30 Jahren Drinks in der Bristol-Bar, die über 150 Cocktails auf der Karte hat. Besonders angesagt: die Klassiker.
bristolvienna.com

Florentina Welley

Über Florentina Welley

Mag. Florentina Welley schreibt seit 2006 als Lifestyle-Autorin über ihre Lieblingsthemen: Mode, Reise, Design und Kunst. Darüber hinaus konzipiert sie Shootings, kuratiert auch Kunst- und Designevents. Auch Film-Erfahrung hat sie, etwa als Co-Produzentin für den Spielfilm „Die toten Fische“, darüber hinaus ist sie in Werbung und Medien bekannt für Konzepte, Textierungen jeden Genres und Modeproduktionen samt Styling, Regieassistenz, Ausstattung und Kostümbild.