Cocktail aus der Kavalierbar
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Ménage à trois"

Drei sind keiner zu viel! Bar-Chef Nicolas Kröger serviert im Grand Hotel am Kärntner-Ring einen Gin-Wermut-Oliven-Cocktail, wie wir ihn noch nie getrunken haben!

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ganz wie der Name verspricht: Dieser Cocktail ist ein echtes Erlebnis! Wermut und Gin, yes, das kennen wir, aber dazu dieses feine Oliven-Aroma! Und Riesling,
Jössas, das ist gut. 

Zutaten

Portionen

1

Trockener Wermut

Dry Gin

Oliven Saccharum (schwarze Oliven mit Zucker vakuumieren, 2 Tage ziehen lassen, Sirup abseihen und filtern)

Riesling-Reduktion (Riesling auf 1/3 eingekocht)

Crémant oder Prosecco zum Auffüllen

Zubereitung

1 / Alle Zutaten vermengen und durch ein Passiertuch in ein Rührglas filtern.  

2 / Mit Eis kalt rühren. In einem Tumbler auf einen Eisblock abseihen, mit einer Blüte garnieren.

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.