Rezept

Cocktail ohne Alkohol: "Pepper & Peach" aus der Kavalier-Bar

Sommer-Feeling ohne Promille: Bar-Chef Nicolas Kröger serviert im Grand Hotel am Kärntner-Ring herrlichen alkoholfreien Drink.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ohne Alkohol schmeckt nicht? Stimmt nicht! Dieser Tee-Cocktail hat alles, was ein erfrischender Sommerdrink braucht – aber weder Prozente noch Promille. Und macht trotzdem Laune.

Zutaten

Portionen

1

Golden Milk Tea Ronnefeldt (mit Szechuan Pfeffer Infusion. Dafür einige Körner für zwei Stunden im Tee ziehen lassen, dann abseihen. Es kann auch eine andere Schwarz-Tee-Mischung verwendet werden)

Marillennektar

White Peach Schweppes

Zubereitung

1 / Alle Zutaten in einen Tumbler mit großen Eiswürfeln einschenken.

2 / Kurz verrühren, mit frischem Thymian garnieren

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.