Rezept

Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Corn ’n’ Oil"

Einmal Himmel und zurück bitte! Bar-Chef Nicolas Kröger serviert den Gästen des Grand Hotel einen Karibik-Trip im Glas.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Auf Barbados gibt’s den Spruch, Corn ’n’ Oil zu trinken sei wie in den Himmel zu kommen, ohne dafür sterben zu müssen. Für uns ist es zumindest wie eine Reise in die Karibik. Ein intensiver und einfach himmlischer Genuss. 

Zutaten

Portionen

1

Rum (wenn möglich aus Barbados)

Limettensaft (frisch)

Falernum

Zuckersirup

Angostura Bitters

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in einen Tumbler auf Eis abseihen,  mit einer Limettenwedge garnieren.

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.