Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Rosenkavalier"
Die Stadt der Liebe und der amourösen Verwirrungen? Ist Wien, ganz klar. Richard Strauss hat das erkannt und eine wunderbare Oper daraus gemacht, Bar-Chef Nicolas Kröger bringt genau diesen Spirit ins Glas.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min
Aufwand
gering
"Mmmmmmmhhh!“ ist das Einzige, was hier stehen sollte. Süß und zart wie die Liebe – oder eben die Sünde. Hofmannsthal und Strauss lassen grüßen - so schmeckt Wien im Cocktailglas.
Zutaten
Portionen
1
Rosenblütenlikör (Tipp: Destillerie Hiebl)
Verjus Tement
Armagnac
Zuckersirup
Eiweiß
Zubereitung
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2 / Durch ein zusätzliches Sieb in eine Cocktailschale (ohne Eis) abseihen. Mit einem Rosenblatt dekorieren.