Rosenlikör Cocktail
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Rosenkavalier"

Die Stadt der Liebe und der amourösen Verwirrungen? Ist Wien, ganz klar. Richard Strauss hat das erkannt und eine wunderbare Oper daraus gemacht, Bar-Chef Nicolas Kröger bringt genau diesen Spirit ins Glas.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

"Mmmmmmmhhh!“ ist das Einzige, was hier stehen sollte. Süß und zart wie die Liebe – oder eben die Sünde. Hofmannsthal und Strauss lassen grüßen - so schmeckt Wien im Cocktailglas.

Zutaten

Portionen

1

Rosenblütenlikör (Tipp: Destillerie Hiebl)

Verjus Tement

Armagnac

Zuckersirup

Eiweiß

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in eine Cocktailschale (ohne Eis) abseihen. Mit einem Rosenblatt dekorieren. 

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.