Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Sparkling Pina Colada"
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Josef Bar: "Sparkling Pina Colada"

DER 80er-Jahre Drink, aber ohne jedes Klimbim neu erfunden von Philipp M. Ernst.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min.

Aufwand

mittel

Pina Colada ohne Schirmchen und Schlagobers – glasklar und doch tropisch. Eine spannende Kreation des Barchefs höchstpersönlich. 

Zutaten

Portionen

1

Belmont Coconut Rum

Weißer Rum (Tipp: frische Ananas 2 Stunden im Rum ziehen lassen)

Limettensaft (frisch)

Zitronensaft (frisch)

Caraibos Cocos Creme (z. B. von Monin)

Ananassaft (Caraibos)

Soda

Zubereitung

1 / Aus den Zutaten – außer dem Soda – einen Milchpunsch machen. Dazu im Verhältnis 7,5:2,5 mit Milch mischen, abdecken und 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Die Milchflocken abschöpfen und durch einen Kaffeefilter abseihen. 

2 / In einen Tumbler mit einem großen Eisblock gießen, mit dem Soda aufspritzen. 

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Philipp M. Ernst

Philipp M. Ernst

Der vielfach preisgekrönte Barchef führt mit der Josef Bar und der Tiki Fusion Bar zwei herausragende Lokale in der Innenstadt. In seinem Reich geht die Sonne nie unter, dafür sorgen klassische Drinks und tropische Tiki-Magie. josef-bar.at