Rezept

Der beste Cocktail für Whisky-Fans: So gelingt der Vieux Carre

Rezept der Bristol-Bar: Malzig und schwer, raffinierter als purer Whisky, dunkel und tiefgründig - so schmeckt der Vieux Carre.

Wie ein echter Vieux Carré gelingt? Das zeigt Barchef Stefan Wasserl.

Zutaten

Portionen

1

Rye Whiskey (z. B. Bulleit Rye)

Cognac (z. B. Martell VSOP)

roter Wermut (z. B. Martini Rosso)

D.O.M. Bénédictine

Angostura Bitter von Peychaud's Bitters

1 / Alle Zutaten auf Eis rühren und in ein vorgekühltes Coupette-Glas abseihen.

2 / Mit einem Schuss Angostura Bitter von Peychaud's Bitters auffüllen, und einer Zitronenzeste garnieren.

Stefan Wasserl

Stefan Wasserl

Der Barchef weiß alles über die Wiener Trinkgewohnheiten, schließlich mixt er seit 30 Jahren Drinks in der Bristol-Bar, die über 150 Cocktails auf der Karte hat. Besonders angesagt: die Klassiker.
bristolvienna.com

Florentina Welley

Über Florentina Welley

Mag. Florentina Welley schreibt seit 2006 als Lifestyle-Autorin über ihre Lieblingsthemen: Mode, Reise, Design und Kunst. Darüber hinaus konzipiert sie Shootings, kuratiert auch Kunst- und Designevents. Auch Film-Erfahrung hat sie, etwa als Co-Produzentin für den Spielfilm „Die toten Fische“, darüber hinaus ist sie in Werbung und Medien bekannt für Konzepte, Textierungen jeden Genres und Modeproduktionen samt Styling, Regieassistenz, Ausstattung und Kostümbild.