Rezept

Bristol-Barchef verrät, wie der typisch Wiener Cocktail "Excelsior" gelingt

Die neue Kreation ist ein typischer Wiener Cocktail: der Sissi-Vermouth kommt aus Wien! Keine Angst vor zu viel Süße, der Drink schmeckt leicht bitter, herb und fruchtig.

Wie ein echter Excelsior gelingt? Das zeigt Barchef Stefan Wasserl.

Zutaten

Portionen

1

Metaxa 12*

weißer Wermut (Sissi)

Verjus

Italicus

Dashes Orange Bitter

1 / Alle Zutaten mit Eis verrühren.

2 / In ein vorab gekühltes Coupette-Glas (auch Cocktail-Schale genannt) abseihen und servieren.

Stefan Wasserl

Stefan Wasserl

Der Barchef weiß alles über die Wiener Trinkgewohnheiten, schließlich mixt er seit 30 Jahren Drinks in der Bristol-Bar, die über 150 Cocktails auf der Karte hat. Besonders angesagt: die Klassiker.
bristolvienna.com

Florentina Welley

Über Florentina Welley

Mag. Florentina Welley schreibt seit 2006 als Lifestyle-Autorin über ihre Lieblingsthemen: Mode, Reise, Design und Kunst. Darüber hinaus konzipiert sie Shootings, kuratiert auch Kunst- und Designevents. Auch Film-Erfahrung hat sie, etwa als Co-Produzentin für den Spielfilm „Die toten Fische“, darüber hinaus ist sie in Werbung und Medien bekannt für Konzepte, Textierungen jeden Genres und Modeproduktionen samt Styling, Regieassistenz, Ausstattung und Kostümbild.