
"La Mujer": Wo Tequila auf Avocado trifft
Er sieht nicht nur außergewöhnlich aus, sondern schmeckt auch so. Der Cocktail der Woche von Erich Wassicek.
Zutaten
Portionen
Tequila (Topanito Tequila Blanco)
Agavensiurp
Limettensaft
Messerspitze Salz (Fleur de Sel)
Avocado (Sorte Hass)
Chiliflocken und Meersalz (für den Glasrand)
Zubereitung
1/ Avocado im Shaker mit einem Barlöffel zerdrücken. Mit allen weiteren Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2/ Durch ein zusätzliches Sieb abseihen. Zuvor den Glasrand mit Zitrone befeuchten und im Salz-Chilimix drehen.

Erich Wassicek ist der Grandseigneur der Wiener Barszene, ausgezeichnet mit unzähligen Preisen, darunter „Gastgeber des Jahres“. Seit 1999 führt er seine Bar „Halbestadt“ im U-Bahn-Bogen Währinger Gürtel 144. Die war natürlich auch schon „Bar des Jahres“. halbestadt.at
©KURIER/Jeff Mangione