Cocktail der Woche: Itallien & Enzian - ein Genuss!

Wenige Zutaten - großer Geschmack: "Moreno" - so einfach kommt italienisches Flair in die Alpen.

Wermut-Spritz hat in Italien große Tradition. Das Freimeisterkollektiv, eine Verbindung österreichischer und internationaler Tüftler, verfeinert den klassischen "Amaro" noch mit Enzianwurzel, Chinarinde, Nelken und Ceylon-Zimt.

Zutaten

Portionen

1

Kräuterbitter (Tipp: Amaro vom Freimeisterkollektiv)

Soda

Thymian

Orangenzeste

Zubereitung

1 / Auf Eis im Glas (großer Tumbler) aufbauen.

2 / Mit dem Soda aufspritzen und mit Thymian und Orangenzeste garnieren.

Javier Mancilla

Javier Mancilla

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks.
Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.