Armagnac Cocktail
Rezept

Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar im Grand Hotel: "Kavalier"

Wo, wenn nicht im Hotel am Kärntner Ring sollte ein echter Kavalier serviert werden? Bar-Chef Nicolas Kröger mixt aus Armagnac und nur drei weiteren Zutaten einen Gentleman-Drink.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 5 Min

Aufwand

gering

Ein Kavalier genießt und schweigt, heißt es ja. Aber so wie hier der Hauch Marille und der Ahornsirup mit dem zu Unrecht kaum beachteten Armagnac – dem älteren Bruder des Cognac – harmonieren, zaubert uns dieser Drink doch ein Lächeln ins Gesicht.

Zutaten

Portionen

1

Armagnac

Zitronensaft

Ahornsirup

Apricot Brandy

Zubereitung

1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.

2 / Durch ein zusätzliches Sieb in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orangenzeste und Minze garnieren.

Nicolas Kröger

Nicolas Kröger

Der Sommelier und Hotelfachmann hat auch eine Ausbildung an der South African Butler Academy – bei ihm ist man als Gast in der „Kavalierbar“ des Wiener Grand Hotels wirklich gut aufgehoben. Cocktails gemixt hat er u. a. im „Ritz London“ und dem „One & Only“ (Malediven). Seine eigene Spirituosenmarke heißt „Wagemut“.

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.