Cocktail-Rezept aus der Kavalier-Bar: "Amaro Spritz"
So kann der Sommer kommen: Bar-Chef Nicolas Kröger serviert im Grand Hotel am Kärntner-Ring einen "Spritz", der uns direkt nach Italien befördert.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 5 Min
Aufwand
gering
Es muss nicht immer Aperol sein – neben diesem doch sehr süßen Likör gibt es noch viele weitere italienische Amaros, also Kräuterliköre. Der Experimentierfreude sind praktisch keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Portionen
1
Amaro (Tipp: Freimeisterkollektiv)
Mandarinenschalen-Destillat (Tipp: Hiebl)
Zuckersirup
Soda
Crémant oder Prosecco zum Auffüllen
Zubereitung
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2 / Ohne Eis in den Top-Teil des Shakers abseihen und kurz mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Dann vorsichtig ins Glas gießen.