Tequila-Chicken-Wings-Spieße
Tequila wird in Mexiko aus der blauen Weber-Agave hergestellt. Der Agaven-Brand sorgt in diesem Rezept für den besonderen Geschmack.
Überblick
10 Minuten, Grillzeit: 25-30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Hähnchenflügel
Sonnenblumenöl
Meersalz
Knoblauchzehen
Tequila
brauner Rohrzucker
Agavendicksaft
Sojasauce
Doppelspieße (ca. 30 cm lang)
1 / Den Grill für direkte mittlere Hitze (160–180 °C) vorbereiten. Die Hähnchenflügel von allen Seiten mit Sonnenblumenöl ein-reiben und kräftig mit Meersalz würzen. Die Zitronen der Länge nach vierteln.
2 / Die Hähnchenflügel so auf die Doppelspieße stecken, dass sie gut fixiert sind und nicht verrutschen oder "durchdrehen". Die Spieße auf den Grillrost legen und die Hähnchenflügel bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen, dabei einmal wenden.
3 / Inzwischen für die Glasur den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Tequila mit Rohrzucker, Agavendicksaft und Sojasauce in einer Schüssel so lange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach den Knoblauch unterrühren.
4 / Nach Ende der ersten Grillzeit die Hähnchenflügel mit Glasur einpinseln, den Deckel wieder schließen und nach 5–8 Min. erneut einpinseln. Danach wenden, wieder mit Glasur einpinseln, den Deckel schließen und nach 5–8 Min. ein letztes Mal ein-pinseln. Weitergrillen, bis die Chicken Wings eine Kerntemperatur von 76–78 °C erreicht haben.
5 / Währenddessen die Zitronenviertel auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel jeweils auf beiden Schnittflächen 3–5 Min. angrillen.
6 / Zum Servieren je 1 gegrilltes Zitronenviertel über 1 Spieß ausdrücken und die übrigen Zitronenviertel dazu reichen.
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