CAPPELLACCI
Rezept

Cappellacci: Gefüllte Teigtaschen mit Kürbis

Gefüllte Teigtaschen tauchen in fast allen Küchen der Welt auf: von chinesischen Dumplings über japanische Gyoza, italienische Ravioli, osteuropäische Piroggen bis zu Kärntner Nudeln.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Kalorien

ca. 470 kcal/Person

Aufwand

mittel

Kosten

mittel

Zutaten

Portionen

4

Weizenmehl (00 oder 405)

Eier

Prise Salz

etwas Wasser

Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternuss)

Olivenöl

Muskatnuss

geriebenen Parmesan

Salz, Pfeffer

Butter

frische Salbeiblätter

geriebener Parmesan

schwarzer Pfeffer

Zubereitung für den Teig

Weizenmehl (00 oder 405) - Eier - Prise Salz - etwas Wasser

1 / Für den Teig die Zutaten auf der Arbeitsfläche oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Bei Bedarf etwas Wasser einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

2 / Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im heißen Ofen garen.

Für die Fülle

Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternuss) - Olivenöl - Muskatnuss - geriebenen Parmesan - Salz, Pfeffer

3 / Den gegarten Kürbis stampfen. Etwas Muskatnuss und den Parmesan zugeben und gut verrühren. Den Teig ausrollen, Quadrate mit 6 cm Kantenlänge ausschneiden und nach Art von Cappelletti zubereiten (siehe Tipp). Auf ein Tablett legen und abdecken.

Butter - frische Salbeiblätter

4 / Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Cappellacci darin 5–6 Minuten garen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Die Salbeiblätter darin wenden. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Die Teigtaschen mit der Salbeibutter, einigen Salbeiblättern, geriebenem Parmesan und etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Mit Teigtaschen um die Welt

Mit Teigtaschen um die Welt

von Soizic Chomel & Thibault Schuermans

erschienen im DK Verlag

24,50 €

Tipp

Zum Formen der Tascherln auf die Teigquadrate mittig etwas Fülle setzen. Diagonal falten, Ränder mit den Fingern zusammendrücken. Die beiden äußeren Enden zusammenführen, die Spitzen überlappend zusammendrücken. 

Mit Teigtaschen um die Welt von Soizic Chomel & Thibault Schuermans

©DK Verlag/Soizic Chomel