Cappellacci: Gefüllte Teigtaschen mit Kürbis
Gefüllte Teigtaschen tauchen in fast allen Küchen der Welt auf: von chinesischen Dumplings über japanische Gyoza, italienische Ravioli, osteuropäische Piroggen bis zu Kärntner Nudeln.
Überblick
2 Stunden
ca. 470 kcal/Person
mittel
mittel
Zutaten
Portionen
Weizenmehl (00 oder 405)
Eier
Prise Salz
etwas Wasser
Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternuss)
Olivenöl
Muskatnuss
geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer
Butter
frische Salbeiblätter
geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
Zubereitung für den Teig
1 / Für den Teig die Zutaten auf der Arbeitsfläche oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Bei Bedarf etwas Wasser einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2 / Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im heißen Ofen garen.
Für die Fülle
3 / Den gegarten Kürbis stampfen. Etwas Muskatnuss und den Parmesan zugeben und gut verrühren. Den Teig ausrollen, Quadrate mit 6 cm Kantenlänge ausschneiden und nach Art von Cappelletti zubereiten (siehe Tipp). Auf ein Tablett legen und abdecken.
4 / Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Cappellacci darin 5–6 Minuten garen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen. Die Salbeiblätter darin wenden. Vom Herd nehmen, ziehen lassen. Die Teigtaschen mit der Salbeibutter, einigen Salbeiblättern, geriebenem Parmesan und etwas frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Mit Teigtaschen um die Welt
Mit Teigtaschen um die Welt
von Soizic Chomel & Thibault Schuermans
erschienen im DK Verlag
24,50 €
Tipp
Zum Formen der Tascherln auf die Teigquadrate mittig etwas Fülle setzen. Diagonal falten, Ränder mit den Fingern zusammendrücken. Die beiden äußeren Enden zusammenführen, die Spitzen überlappend zusammendrücken.