Köstlicher Grill-Snack: Camembert mit Pfirsich
Eine cremige und fruchtige Spezialität für den nächsten Grillabend.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Heumilch-Camembert
reife Pfirsiche
Honig
Sonnenblumenöl
Olivenöl
gehackte Mandeln
optional etwas Balsamico
Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 / Den Camembert kreuzweise einschneiden und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Käse in einer Alugrillschale oder in einer Pfanne auf den Rost stellen und für zehn Minuten leicht grillen. Während der Camembert brät, die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig und dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian je nach Bedarf würzen.
2 / Die Pfirsichmischung zum Käse geben, in der Aluschale oder der Pfanne verteilen. Käse immer wieder wenden, damit er nicht anbrennt. Pfirsiche leicht karamellisieren lassen.
3 / Den Camembert nun vorsichtig vom Grill nehmen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Nach Geschmack kann auch etwas Balsamico über den Käse geträufelt werden.
Tipp: Wem die fleischige Note fehlt, kann man gebratenen Speck auf den Käse geben.
Karamellisierte Pfirsiche über dem Camembert verteilen und mit einem Stück Brot genießen.
Cremig, fruchtig und einfach köstlich!