Gegrillter Hermelin-Käse (Camembert) mit Nektarinen
Rezept

Köstlicher Grill-Snack: Camembert mit Pfirsich

Eine cremige und fruchtige Spezialität für den nächsten Grillabend.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Heumilch-Camembert

reife Pfirsiche

Honig

Sonnenblumenöl

Olivenöl

gehackte Mandeln

optional etwas Balsamico

Thymian

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 / Den Camembert kreuzweise einschneiden und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Käse in einer Alugrillschale oder in einer Pfanne auf den Rost stellen und für zehn Minuten leicht grillen. Während der Camembert brät, die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Honig und dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian je nach Bedarf würzen.  

2 / Die Pfirsichmischung zum Käse geben, in der Aluschale oder der Pfanne verteilen. Käse immer wieder wenden, damit er nicht anbrennt. Pfirsiche leicht karamellisieren lassen. 

3 / Den Camembert nun vorsichtig vom Grill nehmen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Nach Geschmack kann auch etwas Balsamico über den Käse geträufelt werden.

Tipp: Wem die fleischige Note fehlt, kann man gebratenen Speck auf den Käse geben. 
Karamellisierte Pfirsiche über dem Camembert verteilen und mit einem Stück Brot genießen. 
Cremig, fruchtig und einfach köstlich!