Buttermilch-Zitronen-Mousse

Ein frisches Rezept von Haubenkoch Hubert Wallner aus „Zitronen: Essbare Freude“.  

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Min (plus 8 Std. Kühlzeit)

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Bio-Gelatine 

Bio-Zitronen (Saft)

Buttermilch

Staubzucker

Schlagobers 

Zubereitung

1 / Zitronensaft erwärmen

2 / Gelatine in dem gut warmen (nicht kochenden!) Zitronensaft auflösen

3 / Mit Buttermilch und Staubzucker verrühren

4 / Obers halb steif schlagen und vorsichtig unterheben

5 / 8 bis 10 Stunden kaltstellen

6 / Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen 

Optional : Auf einem Spiegel aus Fruchtsauce mit frischer Minze, Himbeeren und Kaiserzitrone anrichten