Bulgur-Curry-Salat mit gefüllten Grillpaprika
Die mit Käse gefüllten Grillpaprika passen gut zum Bulgur-Curry-Salat, der auch als warme Beilage serviert werden kann. Dann einfach den Zitronensaft weglassen.
Überblick
45 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Datteln
Kirschtomaten
Salz
Gemüsebrühe
gelbe Currypaste (ersatzweise 1 EL Curry, 1 geriebene Knoblauchzehe und 1 Hauch Chili)
Bulgur
Erbsen
Olivenöl
frisch gepresster Zitronensaft
Langpaprika
eingelegte grüne milde Peperoni
Zweige Thymian
fein geriebene unbehandelte Zitronenschale
Fetakäse
Reibekäse nach Wunsch
Zubereitung Curry-Bulgur-Salat
1 / Für den Curry-Bulgur-Salat die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren und salzen. Alles mit Brühe und Currypaste in einem Topf aufkochen. Den Bulgur einrühren, leicht salzen und aufkochen. Den Deckel aufsetzen, Topf vom Herd ziehen, den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
2 / Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und mit dem Olivenöl zum Bulgur geben. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen. Noch warm mit Salz abschmecken, mit Zitronensaft nach Geschmack erfrischen und leicht säuern.
Zubereitung Grillpaprika
3 / Für die gefüllten Grillpaprika die Langpaprika an der Kappe leicht anschneiden, die Kappe soll noch dranbleiben. In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. In kaltem Wasser abkühlen, auf Küchenpapier gründlich abtropfen. Peperoni und Thymian fein hacken und mit Zitronenschale, Feta und Reibekäse verkneten. Die Paprika damit füllen: die Mischung mit einem Teelöffel einfüllen, mit einem Kochlöffelstiel nachschieben, die Schoten aber nicht prall füllen. Die Kappen mit Zahnstochern verschließen.
4 / Die Paprikaschoten dünn mit Öl bestreichen und in einer Metall-Grillschale oder direkt auf dem Grillrost 6–8 Minuten bei milder Hitze grillen, dabei einmal vorsichtig wenden. Mit Bulgur servieren.
Upgrade
Gelbe Currypaste ist meist mild, ihr könnt den Kochsud für den Bulgur zusätzlich mit etwas Chili schärfen. Anstelle der Datteln könnt ihr auch 40 g Rosinen verwenden oder 4–5 gewürfelte Backpflaumen. Super mit Tzaziki oder Sourcreme und Krautsalat.
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