Rezept

Bulgur-Curry-Salat mit gefüllten Grillpaprika

Die mit Käse gefüllten Grillpaprika passen gut zum Bulgur-Curry-Salat, der auch als warme Beilage serviert werden kann. Dann einfach den Zitronensaft weglassen.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Datteln

Kirschtomaten

Salz

Gemüsebrühe

gelbe Currypaste (ersatzweise 1 EL Curry, 1 geriebene Knoblauchzehe und 1 Hauch Chili)

Bulgur

Erbsen

Olivenöl

frisch gepresster Zitronensaft

Langpaprika

eingelegte grüne milde Peperoni

Zweige Thymian

fein geriebene unbehandelte Zitronenschale

Fetakäse

Reibekäse nach Wunsch

Zubereitung Curry-Bulgur-Salat

Datteln - Kirschtomaten - Salz - gelbe Currypaste (ersatzweise 1 EL Curry, 1 geriebene Knoblauchzehe und 1 Hauch Chili) - Bulgur - Erbsen - Olivenöl - frisch gepresster Zitronensaft

1 / Für den Curry-Bulgur-Salat die Datteln entsteinen und fein würfeln. Die Kirschtomaten halbieren und salzen. Alles mit Brühe und Currypaste in einem Topf aufkochen. Den Bulgur einrühren, leicht salzen und aufkochen. Den Deckel aufsetzen, Topf vom Herd ziehen, den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.

2 / Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und mit dem Olivenöl zum Bulgur geben. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und ausdampfen lassen. Noch warm mit Salz abschmecken, mit Zitronensaft nach Geschmack erfrischen und leicht säuern.

Zubereitung Grillpaprika

Langpaprika - Salz - eingelegte grüne milde Peperoni - Zweige Thymian - fein geriebene unbehandelte Zitronenschale - Fetakäse - Reibekäse nach Wunsch

3 / Für die gefüllten Grillpaprika die Langpaprika an der Kappe leicht anschneiden, die Kappe soll noch dranbleiben. In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. In kaltem Wasser abkühlen, auf Küchenpapier gründlich abtropfen. Peperoni und Thymian fein hacken und mit Zitronenschale, Feta und Reibekäse verkneten. Die Paprika damit füllen: die Mischung mit einem Teelöffel einfüllen, mit einem Kochlöffelstiel nachschieben, die Schoten aber nicht prall füllen. Die Kappen mit Zahnstochern verschließen.

4 / Die Paprikaschoten dünn mit Öl bestreichen und in einer Metall-Grillschale oder direkt auf dem Grillrost 6–8 Minuten bei milder Hitze grillen, dabei einmal vorsichtig wenden. Mit Bulgur servieren.

Upgrade

Gelbe Currypaste ist meist mild, ihr könnt den Kochsud für den Bulgur zusätzlich mit etwas Chili schärfen. Anstelle der Datteln könnt ihr auch 40 g Rosinen verwenden oder 4–5 gewürfelte Backpflaumen. Super mit Tzaziki oder Sourcreme und Krautsalat.

Einfach Urlaub - Stevan Paul

Einfach Urlaub - Stevan Paul

©Vivi D’Angelo/Brandstätter Verlag

Einfach Urlaub

Rezepte, die den Sommer feiern. Schnelle Gerichte, erfrischendes Fingerfood und mediterrane Grillideen für die Ferienwohnung von Stevan Paul

erschienen im Brandstätter-Verlag

erhältlich, u.a. bei Amazon.de

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.