Brownies mit Amarenakirschen
Rezept

Brownies mit Amarenakirschen

Ein süßes Rezept aus dem Kochbuch "Bologna" von Judith Eisinger und Davina König.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

mittel

Diese intensiv schokoladigen Brownies werden mit der fruchtigen Süße von Amarenakirschen veredelt, die sie unwiderstehlich saftig macht. Der Kaffee intensiviert das Schokoladenaroma, ist nach dem Backen aber nicht mehr zu schmecken.

Zutaten

Portionen

1

dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)

Butter

Kakao

Eier

brauner Zucker

Puderzucker

Dinkelmehl

Kaffeepulver

Amarenakirschen

Schokodrops

Fett für die Backform

Zubereitung

1 / Den Backofen auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 / Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Kakao darübersieben und einrühren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. 3 / Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen.

4 / Die Butter-Schoko-Masse zu den Eiern hinzufügen und alles vermengen. Das gesiebte Mehl und das Kaffeepulver unterheben. 5 / Die Backform einfetten und den Teig hineingeben, die Amarenakirschen darübergeben und leicht eindrücken. Zum Schluss noch die Schokodrops darauf verteilen. 6 / Für 35 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Bologna: Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt

Bologna: Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt

©Judith Eisinger & Davina König

Bologna

Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt

von Judith Eisinger und Davina König

erschienen im Christian Verlag