Brownies mit Amarenakirschen
Ein süßes Rezept aus dem Kochbuch "Bologna" von Judith Eisinger und Davina König.
Überblick
45 Minuten
mittel
Diese intensiv schokoladigen Brownies werden mit der fruchtigen Süße von Amarenakirschen veredelt, die sie unwiderstehlich saftig macht. Der Kaffee intensiviert das Schokoladenaroma, ist nach dem Backen aber nicht mehr zu schmecken.
Zutaten
Portionen
dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
Butter
Kakao
Eier
brauner Zucker
Puderzucker
Dinkelmehl
Kaffeepulver
Amarenakirschen
Schokodrops
Fett für die Backform
Zubereitung
1 / Den Backofen auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 / Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Den Kakao darübersieben und einrühren. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. 3 / Die Eier mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen.
4 / Die Butter-Schoko-Masse zu den Eiern hinzufügen und alles vermengen. Das gesiebte Mehl und das Kaffeepulver unterheben. 5 / Die Backform einfetten und den Teig hineingeben, die Amarenakirschen darübergeben und leicht eindrücken. Zum Schluss noch die Schokodrops darauf verteilen. 6 / Für 35 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Bologna
Rezepte, Porträts, Geschichten aus Italiens kulinarischer Hauptstadt
von Judith Eisinger und Davina König
erschienen im Christian Verlag