Brotsalat mit Focaccia, Tomaten, Oliven, Zwiebel, und Knoblauchchips
Oliven, Focaccia und Tomaten: Bei diesem Gericht kommt garantiert Urlaubsfeeling auf.
Überblick
ca. 30 Min
gering
leicht
Zutaten
Portionen
rote Zwiebel
Olivenöl
Salz
Knoblauchzehen
Gemüsefond
Honig
Weißweinessig
Focaccia
rote Tomaten
grüne Tomate
getrocknete Tomaten (in Öl)
schwarze Oliven (ohne Stein)
grüne Oliven (ohne Stein)
Zitronenconfit
Zubereitung: Knoblauchchips
1 / Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2 / Die Knoblauchscheiben in das heiße Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren so lange rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann auf Küchenpapier geben, salzen und auskühlen lassen.
3 / Für das Vinaigrette den Gemüsefond in einem kleinen Topf erwärmen und salzen. Mit dem Honig abschmecken.
4 / Den Weißweinessig und zum Schluss 150 ml Olivenöl zugeben und gut unterrühren.
Zubereitung: Brotsalat
5 / Das Focaccia in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
6 / Darin die Hälfte der Focaccia-Würfel goldbraun und knusprig anrösten, dabei ab und zu durchrühren und die Würfel wenden. Übrige Focaccia-Würfel beiseitestellen.
Schweigers Outdoorküche
Die besten Rezepte für Abenteurer und Feinschmecker
geschrieben von Franziska und Andreas Schweiger
Erschienen im Graefe und Unzer Verlag, erhältlich u.a. bei Amazon.de um € 28,90