Brennnessel-Kräuter-Omelett mit Parmesan
In der Bergpension Briol in Barbian (Bozen, Südtirol) gibt es Brennnessel-Kräuter-Omelett mit Parmesan zum Frühstück. Hier das Rezept.
Überblick
ca. 15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Eier
Tasse Milch (ca. 200 ml)
frische Brennnesseln, Blätter abgezupft
Butter
Handvoll frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1 / Die Eier aufschlagen, mit der Milch vermischen, dann salzen und pfeffern. Die Brennnesseln kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut ausdrücken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die Pfanne gießen. Die Brennnesselblätter gleichmäßig auf der Eiermasse verteilen.
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2 / Den Parmesan gleich darüberstreuen und das Omelett zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen.
3 / Einmal wenden, noch kurz stocken lassen und anschließend mit etwas zerlassener Butter, weiterem Parmesan, Schnittlauch und Bergkräutern garnieren.
Zu Gast in Südtirol
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