Rezept

Brennnessel-Kräuter-Omelett mit Parmesan

In der Bergpension Briol in Barbian (Bozen Südtirol) gibt es Brennnessel-Kräuter-Omelett mit Parmesan zum Frühstück. Hier das Rezept.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Eier

Tasse Milch (ca. 200 ml)

frische Brennnesseln, Blätter abgezupft

Butter

Handvoll frisch geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer

1 / Die Eier aufschlagen, mit der Milch vermischen, dann salzen und pfeffern. Die Brennnesseln kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut ausdrücken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die Pfanne gießen. Die Brennnesselblätter gleichmäßig auf der Eiermasse verteilen.

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2 / Den Parmesan gleich darüberstreuen und das Omelett zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen.

3 / Einmal wenden, noch kurz stocken lassen und anschließend mit etwas zerlassener Butter, weiterem Parmesan, Schnittlauch und Bergkräutern garnieren.

Zu Gast in Südtirol: Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps 

von Martina Hunglinger

©Callwey, Mads Mogensen

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.