Französischer Klassiker: So gelingt Beurre Blanc
Die Franzosen und unsere Omas wussten es immer schon – mit Butter schmeckt alles besser.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
kleine Schalotte
trockener Weißwein
kalte Heumilch-Butter
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
1 / Zuerst die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit Weißwein in einen Topf geben und aufkochen. Sobald es kocht, auf mittlere Flamme runterdrehen und solange köcheln, bis der Wein allmählich reduziert ist.
➤ Hier mehr lesen: So leicht kann man Butter zu Hause selbst machen
2 / Die kalte Butter in Rechtecke schneiden. Stück für Stück in den Topf geben und sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Die Sauce zuletzt durch ein Sieb geben und direkt servieren. Die Buttersauce passt besonders gut zu Erdäpfelgerichten, Gemüse und hellem Fleisch.