Beurre Blanc
Rezept

Französischer Klassiker: So gelingt Beurre Blanc

Die Franzosen und unsere Omas wussten es immer schon – mit Butter schmeckt alles besser.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

kleine Schalotte

trockener Weißwein

kalte Heumilch-Butter

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

Zubereitung

1 / Zuerst die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit Weißwein in einen Topf geben und aufkochen. Sobald es kocht, auf mittlere Flamme runterdrehen und solange köcheln, bis der Wein allmählich reduziert ist. 

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2 / Die kalte Butter in Rechtecke schneiden. Stück für Stück in den Topf geben und sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Die Sauce zuletzt durch ein Sieb geben und direkt servieren. Die Buttersauce passt besonders gut zu Erdäpfelgerichten, Gemüse und hellem Fleisch.