So macht der Barkeeper des "Kraus" den Basilikum-Spritzer

Wer Cava und Prosecco liebt, wird diesen firschen Cocktail auch im Winter lieben!

Basilikum schmeckt nach Sommer – und dieser Drink bringt  Sonne in den grauen Jänner. Basilikum-Limo selbst machen? Blätter in Zuckersirup ansetzen, nach einem Tag abseihen, aufspritzen.  

Zutaten

Portionen

1

Cava Brut (oder Prosecco)

Basilikum-Limonade („Basil“)

Soda

Basilikumblätter

Zubereitung

1 / Im Weißweinglas auf Eis "bauen" und vorsichtig rühren.

2 / Mit Basilikumblättern garnieren.

Javier Mancilla

Javier Mancilla

geboren in El Salvador, aufgewachsen in München, seit 15 Jahren in Wien. Mitbegründer des Cocktail-Festivals „Liquid Market“ und Chef der Heuer Bar am Karlsplatz. Derzeit sorgt er im schicken „Das Kraus“ für kreative Drinks.

Große Pfarrgasse 7, 1020 Wien, daskraus.at 

Wer lernen will, wie man professionell Cocktails mixt, schaut am besten in unserer freizeit Academy vorbei!

Sandra Keplinger

Über Sandra Keplinger

Digital Producer bei freizeit.at. Die gelernte Fotografin liebt alle Themen rund um Ästhetik. Sie arbeitete als Foto- und Modechefin beim WIENER, schrieb über das Mode-Business in der DIVA und war zuletzt CvD bei Falstaff LIVING.