Banana Nicecream mit Karamellsauce
Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept von Kochbuchautor Stevan Paul.
Überblick
gering
Zutaten
Portionen
reife Bananen
Zitrone
Zucker
Schlagobers
gesalzene Erdnüsse
Vanillezucker je nach Geschmack
(Karamell-)Popcorn je nach Geschmack
Zubereitung
1 / ½ Zitrone auspressen. 400 g reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft marinieren. Auf einem Teller auf Backpapier drei Stunden einfrieren. Erst direkt vor dem Servieren die Scheiben im Blender cremig mixen.
2 / 50 g Zucker und 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und unter beständigem Rühren mit einem Kochlöffel weiter kochen, bis eine hellbraune Karamellsauce entstanden ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Abkühlen lassen, öfter rühren.
3 / 1 EL gesalzene Erdnüsse hacken. 150 ml Sahne steif schlagen, Vanillezucker nach Geschmack einrieseln lassen. Sahne auf Gläser verteilen. Bananen zur Nicecream pürieren und auf die Gläser verteilen. Mit Karamellsauce, Erdnüssen und (Karamell-) Popcorn toppen. Sofort servieren.
Tipp
Die Gläser auch einfrieren, sieht toll aus und hält lange kalt. Für Beeren-Nicecream jeweils 100 g Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren mit einfrieren und mitpürieren. Für Schoko-Nicecream: 2–3 TL dunkles Kakaopulver mitpürieren. Die Toppings variieren, z.B. mit Granola, Schokostreuseln, Kakao-Nibs, Mini-Marshmallows, gebrannten Mandeln, Kokosrapseln
Simple & Clever Cooking
Simple & Clever Cooking von Stevan Paul
erschienen im Brandstätter Verlag
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