Exotisch und erfrischend: Avocado-Limetten-Suppe
Serviert die kalte Suppe am besten in vorgekühlten Tellern oder Suppentassen.
Zutaten
Portionen
reife Avocados
Saft von 3–4 Limetten
Knoblauchzehen
Gemüsesuppe (je nach gewünschter Konsistenz)
Koriander
etwas frische Minze
frischer Ingwer (nach Belieben)
Heumilch-Schlagobers
Salz, Pfeffer
Beilagenempfehlung: am Spieß gegrillte Garnelen. Pro Spieß ca. 4–5 Garnelen
Zubereitung
1 / Avocado schälen, in grobe Stücke schneiden. 2 / Limetten auspressen, Knoblauch schälen. 3 / Koriander und Minze von den Stielen abzupfen und grob vorschneiden. 4 / Zutaten mixen und – je nachdem welche Konsistenz man möchte – die entsprechende Menge an Gemüsesuppe zugießen, bis eine glatte, mehr oder weniger dicke Suppe entsteht.
5 / Auch nach Belieben: Etwas von dem leicht aufgeschlagenen Schlagobers zugeben. Salzen, pfeffern und die Suppe kaltstellen.
6 / Als Beilage schmecken gegrillte Garnelen hervorragend. Auf Spieße stecken. Auf dem Grill oder in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, würzen.
7 / Suppe aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Anrichten noch einmal durchrühren und fein abschmecken bzw. nachwürzen. Wer mag, kann einen Hauch Ingwer darüber reiben. Mit Kräutern garnieren und mit den Spießen anrichten.